当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

【来源:教师教育学院小学一线名师、优秀教师讲堂——乡村小学教师如何上好语文课专题 | 发布日期:2018-06-15 】

6月14日晚,教师教育学院在弘毅楼1区101教室举行了“乡村小学教师如何上好语文课”专题讲座。教师教育学院院长邓琴、黄白教授和2015级小学教育(语文方向)及小教全科2017级全体同学参加活动。

宜州区第一小学校长石秋香担任主讲人

讲座伊始,石秋香从“小学教师应有的基本素养”展开话题,她指出小学语文教师应具备朗诵、粉笔、写作、才艺、知识素养及课堂教学能力等基本功。石秋香强调,作为语文教师,最重要的基本功就是对文本的解读能力,它是一个教师具备深厚文化素养的体现。作为一名优秀的乡村语文教师更要有职业道德素养,要牢固树立学高为师,身正为范的意识,把师德作为行为举止的第一杆标尺,坚守教师道德底线。最后,石秋香还结合自身的经历说明乡村小学教师上好语文课的重要性,并勉励在座的同学努力成为一名优秀的语文教师。

本次讲座是不断实现与基地学校深度合作的重要举措,也是建立高校与地方政府、中小学“三位一体”协同培养新机制的重大举措。通过此次讲座,同学们对乡村小学教学模式有了更为深刻的理解和认识,他们纷纷表示,要在今后学习工作生活中,不断完善自我,为成为一名优秀的小学语文教师打下良好的基础。(通讯员黄小凤)