当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

我校第二届卓越教师教育实验班开展教育见习活动

【来源:我校第二届卓越教师教育实验班开展教育见习活动 | 发布日期:2019-05-31 】

5月29日,我校第二届卓越教师教育实验班启动“跟师学技”教育见习活动。

本次教育见习活动根据宜州区教育局和我校教师教育学院的协调安排,中学组50位同学分别在宜州区第二中学、宜州区民族中学见习。小学、学前组20位同学分别在宜州区实验小学、宜州区一小、宜州区保育院见习。

见习采取师徒结对,集中分散相结合,各学科自主灵活安排的方式进行。见习内容主要是了解学校校园文化建设、班级文化建设、班级管理、教学管理的情况;通过参加观课、评课、尝试上课等活动巩固内化教学设计和实施技能;通过批改作业、辅导学生,与中小学生交流接触,了解中小学生学习、认知等特点。见习后同学们要提交见习日志或总结,并将进行汇报交流活动。