当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

教师教育学院成功举行“小学教师如何上好语文课”专题讲座

【来源:教师教育学院成功举行“小学教师如何上好语文课”专题讲座 | 发布日期:2019-05-16 】

5月15日下午,教师教育学院在弘毅楼一区101教室举行“小学教师如何上好语文课”专题讲座。讲座由河池市宜州区第一小学校长石秋香主讲。教师教育学院院长邓琴、初等教育系主任樊仲光出席,18级小教三年制及16小语班的同学参加本次会议。

石秋香在讲座中结合自己的实际教学经验,在教学素养、教案、教育要领、教学设计等方面分享自己的教育教学理念。她在讲座中主要从小学语文教师应具备的基本素养、小学优秀语文教师的典型案例、上好一节小学语文课的几点要领、教师资格考试小学语文教学设计例说四个方面重点阐述了小学教师上好语文课的方式方法。讲座结束后,石秋香被聘为教师教育学院兼职教师,邓琴为石秋香老师颁发聘书。

石秋香情真意切的教学语言和生动形象的例子,使同学们在本次讲座中收获满满,意犹未尽。同学们表示要在今后学习工作生活中,严格要求自己,实现自我完善的同时与家长友好交流,为成为一名优秀的小学老师打下良好的基础。(通讯员:曹春连、刘晓泉)