当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

教师教育学院成功举行“乡村小学教师如何当好班主任”专题讲座

【来源:教师教育学院成功举行“乡村小学教师如何当好班主任”专题讲座 | 发布日期:2019-05-13 】

5月12日,教师教育学院在弘毅楼1区101教室举行”乡村小学教师如何当好班主任”专题讲座。教师教育学院院长邓琴、初等教育系主任樊仲光、小教三年制18级123班、16语文、16小数班的同学们参加本次活动。

宜州区实验小学校长黄素慧担任主讲人。

黄素慧在讲座中表示,乡村小学教师要成为优秀的班主任,需要掌握以下三点能力:一是人格魅力,用教师的人格魅力来影响学生;二是自我管理能力,教师要培养自我管理能力,不断促进良好习惯的养成;三是整合班级教育力量的能力,只有具备整合班级教育力量的能力,才能让家长成为班主任的同盟者,也能够根据学生的具体情况,做好班主任的工作。黄素慧强调,班主任工作是要树立榜样,激励学生,用爱和欣赏温暖每一位学生;为实现自我管理,培养管理能力,做到起点低、示范多、训练严及检查紧等要求。活动最后,黄素慧被聘为教师教育学院兼职教师。学院院长邓琴为黄素慧老师颁发聘书。

通过此次讲座,同学们对乡村小学教师如何当好班主任有了更为深刻的理解和认识,他们纷纷表示,要在今后学习工作生活中,严格要求自己,实现自我完善的同时与家长友好交流,为成为一名优秀的小学班主任打下良好的基础。(通讯员:岑思醁、刘晓泉)