当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

银建军教授为教师教育学院做“读书与人生”的讲座

【来源:银建军教授为教师教育学院做“读书与人生”的讲座 | 发布日期:2019-04-22 】

4月20日上午,银建军教授在弘毅楼1区205教室开展“读书与人生”知识讲座。学院副书记王爱林、辅导员何彬发以及18小教五年制全体同学、18级其他专业各班同学代表参加了本次活动。讲座由王爱林主持。

讲座开始,银建军由“如何学会学习”展开话题,从读书人生的三个阶段、读书过程中的几个注重、读书和应用、毛泽东的读书用书之道四个方面展开讲解。他指出三个观,即用智慧去学习以提高阅读能力与表达能力、要在困难中磨炼意志、要养成自觉控制和约束个人行为的意识。银建军强调,作为未来的教师,最重要的基本功就是对文本的理解,它是一个教师具备深厚文化素养的体现。而这一体现是通过大量的阅读来实现的;要做一名好教师,必须努力提升自身的学识魅力,这样才能满足学生绵延不绝的求知欲,促进学生的发展成长。期间,银建军还列举多位伟人事例,说明学习的重要性,并勉励同学们努力学习,为成为一名优秀教师做准备。

通过本次讲座,同学们都受益匪浅,对如何学习都有了深刻的理解和认识。他们纷纷表示,要努力学好科学文化知识,增强阅读能力,为做好一名教师打下良好基础。(通讯员:岑思醁、刘晓泉)