当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

河池学院2019年师范生教学技能大赛圆满落幕

【来源:河池学院2019年师范生教学技能大赛圆满落幕 | 发布日期:2019-04-14 】

为大力提升我校师范生实际教学技能,也为参加2019年全区师范生技能大赛选拔选手,4月13日,河池学院在西区格致楼教师技能中心举办2019年河池学院师范生教学技能大赛。本次比赛由教师教育学院承办,评委老师由各个学院专业老师担任,参赛选手为各个二级学院推选的学生。

本次比赛分为两各环节。第一个环节为教学设计、制作课件(含教具制作)比赛,第二个环节为说课、模拟上课比赛。比赛共分为小学组、学前组、文科高中组、文科初中组、理科高中组、理科初中5个小组。在第一个环节中,选手们发挥所长,根据课程标准的要求和教学对象的特点,设计合适的教学方案的设想和计划;在第二个环节中,选手们以最简洁的方式、轻松自如的教态和富有感染力的语言,给大家带来了一场场生动有趣、别开生面的模拟课堂教学。

教务处处长苏安比赛结束后作了精彩点评,他充分肯定了选手们的现场表现和总体水平,表示在短时间内制定教案并把它变成生动的课堂十分不易。苏安老师还送给选手们四个词:“底气”、“大气”、“灵气”和“秀气”,他强调,只有通过广博的学习,拥有深厚的知识积淀,才能不断积累教学智慧,给予学生“以人为本”的面向未来的终极关怀,希望同学们在未来的生活中能将这四个词铭记于心,不断提升自己,努力成为一名优秀的人民教师。经过各位评委老师的专业评比,张紫阑、江艳娇、谭文星等同学荣获一等奖,韦涌雄、陈梦梦、谭柳苏等同学荣获二等奖。

本次技能大赛既为我校师范生们提供了一个锻炼和展示的平台,也为进一步推进教学教育改革打下良好基础。相信在全校师生的共同努力下,我校师范生的基本技能和专业素养将会不断提升。(通讯员:李殷欣、刘晓泉)