当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

教师教育学院成功举办2019年青年教师教学比赛

【来源:教师教育学院成功举办2019年青年教师教学比赛 | 发布日期:2019-04-03 】

为进一步提升青年教师的教学技能和教育教学能力,不断提高青年教师的业务能力和教学水平,4月2日,教师教育学院在格致楼911教室举办2019年青年教师教学比赛,学院党委书记李新富、院长邓琴、副院长覃奠仁、韦芳教授、刘雪珍教授担任评委。

比赛由各教研室推选出一名教师参加,最后由评委老师评选出两名教师参加学校的教师技能比赛。参加比赛的老师们采用理论讲解、案例分析等方法,将自己的专业研究实践与教学内容融为一体,为观摩的老师们呈现了一堂堂精彩的教学课堂。最后,经过评委老师的专业评选,吴建红、陈媛媛老师将代表学院参加学校的教师技能大赛。院长邓琴在看到青年教师们的课堂教学后点评时指出,看到青年教师在教学水平上的成长与进步,我感到欣喜,希望老师们都能保持对教学的敬畏感,争取在教学中有更大的进步与成绩。

本次青年教师教学比赛的成功举办,不仅为学校青年教师技能比赛推选出参赛选手,展示我院青年教师的教学风采,更为青年教师教学交流与研讨提供平台,在一定程度上促进了青年教师教学能力的提升,为我院打造一支充满活力、师德高尚的专业化教师队伍提供基础。(通讯员:刘晓泉)