当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 正文

【来源:河池市2024年校本研修专项课题申报动员会暨经验交流活动在我校举办 | 发布日期:2024-05-14 】

5月13日上午河池市2024年校本研修专项课题申报动员会暨经验交流活动启动仪式在我校弘毅楼1区205报告厅举行。本次会议由河池市教育局主办,河池学院教师教育学院承办,是河池市首次举办的关于校本研修课题申报动员的会议活动。河池学院副校长贺卫国,河池市教育局党组成员、副局长吴胤锋,教师教育学院院长邓琴,河池市教育局教师培训中心主任林萍等领导出席了启动仪式,启动仪式由林萍主持。

在启动仪式上,贺卫国副校长代表承办方进行致辞,简要介绍了学校70余年的校史、办学成就和未来发展的规划,特别介绍了近年来我校建成的完备培训设施、组建的强有力培训师资、积累的丰富培训经验、打造的优质培训团队,以及在多次“国培计划”、“区培计划”、“特岗教师”岗前培训等项目上形成的良好培训口碑和成效。贺卫国强调:举办中小学校本研修专项课题申报动员会暨经验交流活动,是我市推动新时代教育高质量发展的重要举措,高水平的校本研修也将成为我们河池教育发展的新质生产力。贺卫国勉励参会教师认真学习、充分交流。进一步了解校本研修的重要性和内涵要求,深入掌握课题申报的方法和技巧,全面提升教学和科研水平,为自身职业发展和我市教育事业的繁荣发展注入新的活力。

河池市教育局党组成员、副局长吴胤锋发表了专题讲话。他表示,校本研修是提升教师专业素养、推动学校内涵式发展的重要途径,本次全市中小学校本研修专项课题申报动员会暨经验交流活动,是我市深化教育改革、加强教师队伍建设、弘扬践行教育家精神的重要举措。希望广大参会人员要深化认识,提高站位;明确目标,精心组织;注重实效,务求创新;加强交流,共享成果,把会议中学习到的先进理念贯穿到教育教学中,为学生的成长成才和河池教育的发展贡献力量。

本次会议共有来自河池市各区县的900多名幼儿园、中小学、中职学校教师报名参加,共分为学前组、小学一组、小学二组、小学三组、中学(中职)组5个组别依次召开,每个组别会期1天,旨在通过专家讲座、经验分享等形式,为河池市广大中小学教师提供一个教科研学习、交流、合作的平台,提升河池市教师队伍的教育科研水平。会议邀请了

来自自治区教育厅、广西教育研究院、南宁师范大学、河池学院、广西幼儿师范高等专科学校、河池市教育局等单位的9位专家以及5位来自教学一线的课题研修优秀教师进行授课和专业分享。参会人员纷纷表示讲课嘉宾阵容强大,对活动充满了期待。教师教育学院将组织好工作团队,全力确保活动顺利举办,取得预期成效。(作者:林弘宁;摄影:韦雅文;校对:覃良慧;审核:樊仲光)