当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

学前教育教研室教师简介

【来源:学前教育教研室教师简介 | 发布日期:2021-12-03 】

李新富,男,中共党员,副教授,思想政治教育专业法学硕士。主要从事大学生思想政治理论课的教学与研究工作,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》《军事理论课》等课程。发表学术论文30多篇;主编、参编教材、书籍4部;主持省部级课题1项、地厅级课题4项,参与厅级以上科研课题及地方横向研究项目12项,两项成果分获广西区党委组织系统课题研究成果评选一、二等奖,1项成果获广西高校思想政治工作优秀调研报告二等奖;获广西高等教育自治区级教学成果奖一、三等奖各1项;曾被评为广西高校“两课”优秀教师,获广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛教授组二等奖。育人理念:共学习同成长,让学生成为有责任担当的时代新人!

黄怡冰,女,壮族,群众,讲师,研究生学历,硕士学位,主要研究方向为学前教育原理,主要承担《学前教育学》《幼儿园课程与教育活动设计实施》《学前儿童行为观察与指导》《学前教育研究方法与论文写作》等课程教学。

龙路英,女,汉族,中共党员,讲师,硕士研究生,从事幼儿教育与心理方向的研究,主要承担《学前教育学》、《学前儿童游戏》、《学前特殊儿童教育》、《学前儿童语言教育》等课程教学,主持完成教育厅科研项目一项,参与省部级课题两项,曾荣获优秀教师,优秀班主任,优秀共产党员的荣誉称号。

王琰,女,汉族,中共党员,讲师,教育学硕士,主要承担课程:学前儿童保育学、学前儿童健康教育、学前儿童社会教育等,主要研究领域为学前儿童保健教育,参与厅级课题2项,校级课题3项,发表省级期刊论文2篇。

朱云,女,汉族,中共党员。学前教育专任教师,硕士研究生。主要担任幼儿园课程论与活动设计实施、学前儿童科学教育、幼儿园管理、奥尔夫音乐教学法、学前儿童家庭与社区教育等课程。曾荣获广西青年教师教学竞赛优秀奖、广西高校教育教学信息化大赛三等奖、河池学院青年教师教学竞赛二等奖、河池学院优秀教师奖、河池学院演讲比赛一等奖、河池学院庆祝“新中国成立70周年”师德文化作品征文大赛二等奖、河池学院优秀班主任荣誉称号。

蒙素石,华中师范大学学前教育专业硕士研究生。扎根实践,有6年的一线幼儿教师经历。任现职以来,担任八门专业课程的教学工作,求真务实,引导学生不断探寻幼教真理,获得好评。在青年教师教学技能大赛、“感恩党,跟党走”红色故事比赛等赛事中获奖;多次指导学前教育专业本专科学生参加师范生教学技能大赛,获得区级、校级奖项。主持区级、校级科研项目各一项,并积极指导大学生创新创业项目。

周虹,女,汉族,中共党员,研究生学历,硕士学位。研究方向为学前教育基本理论与实践。主要承担《幼儿园课程与教育活动设计实施》《学前儿童健康教育》《学前儿童艺术教育》等课程的教学。