【学党史 开新局】教师教育学院召开党史学习教育动员大会

【来源:【学党史 开新局】教师教育学院召开党史学习教育动员大会 | 发布日期:2021-03-25 】

3月24日,教师教育学院在弘毅楼2区307教室召开党史学习教育动员大会。学院党委副书记、院长邓琴,党委副书记王爱林,副院长覃奠仁,副院长谭静及学院在校党员师生参加了活动。王爱林副书记担任本次大会主持人。

邓琴副书记以“学党史,悟思想,办实事,开新局,推动教院各项事业高质量发展”为题发表重要讲话,她指出在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重要决策。

邓琴强调,我们要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育是学校落实立德树人的根本要求,是提高干部政治素养,凝心聚力谋发展的根本要求,也是推动学校全面改革发展的要求;要深入开展党史学习教育,准确把握开展党史学习教育的目标要求和任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局;要严格对表对标,不管是从动员会到建党100周年庆祝大会,还是从建党100周年庆祝大会到总结大会,都要确保党史学习教育各项工作得到扎实开展;要强化组织领导,从严从实抓好学习教育,形成齐抓共管合力,提升我院干事创业新气象。

本次动员会既有利于明确党史学习教育的重点和目标,引导广大师生深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,也有利于提高党员干部学习党史的积极性和主动性,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为建党100周年和学校70周年庆办实事、开好局。