【来源:【学党史 开新局】教师教育学院开展清明祭扫烈士陵园暨“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动 | 发布日期:2021-03-29 】

清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,3月28日上午9:00,教师教育学院团委书记吴建红、辅导员、各支部党员代表、团委学生会全体成员各班代表前往宜州市烈士陵园开展清明祭扫烈士陵园暨“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动。

本次活动共七项流程:奏唱中华人民共和国国歌;向烈士默哀1分钟;向烈士敬献花篮;学生党员代表杨丹玉同学发言;团委书记吴建红老师发言;向烈士献花、瞻仰烈士纪念碑;宣布仪式结束。

吴建红老师在发言中倡议同学们,要牢记使命,从现在开始,从一点一滴做起,继承革命先烈们的精神,做中华民族伟大复兴事业的接班人和开拓者;要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强社会责任感和使命感,坚持培育和弘扬民族精神;要做一个将爱国进行到底的人。

本次活动既让更懂得了中国共产党走过的艰辛岁月,学会珍惜当下美好生活、心存对革命先烈的感恩,也更懂得了自己所肩负的重任,激励同学们不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代有担当的大学生。(通讯员:黄春艳)