教师教育学院召开意识形态专题警示教育大会

【来源:教师教育学院召开意识形态专题警示教育大会 | 发布日期:2021-04-09 】

4月8日下午,我院在弘毅楼2-307教室召开意识形态专题警示教育大会,学院党委书记李新富在会上做了专题报告,学院全体教职工参加了会议。

李新富以“我们该有怎样的立场——谈意识形态问题”为题,从什么是意识形态、为什么要谈意识形态问题、二级学院的意识形态风险点、作为教师该怎么做等方面,结合高校意识形态工作案例,组织学习习近平总书记关于意识形态的重要论述,深刻阐述当前加强高校意识形态工作所面临的新形势、新任务,并对如何做好学院意识形态工作提出具体要求和建议。

李新富强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体教职工要学习领会好习近平总书记关于意识形态的重要论述,提高政治站位,提高对做好意识形态工作重大意义的认识,切实增强紧迫感、使命感、责任感,不断加强理论学习,筑牢思想防线,增强纪律意识,守好言行底线,发扬斗争精神,敢向错误亮剑。他特别强调,从实践来看,意识形态最大的风险恰恰是思想认识上对意识形态工作的不重视,因而在意识形态工作上,各党支部、系部教研室、班级以及每一位教职工,都要切实履行“一岗双责”,旗帜鲜明,做到守土有责、守土尽责,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学校和学院的事业发展凝心聚力,提供坚强的政治保证。