【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“学业与爱情”心理沙龙活动 | 发布日期:2021-04-11 】

为了让同学们理清爱情与学业的关系,树立正确的学业观和爱情观,4月10日晚,教师教育学院在东区雅园一栋毓秀家园开展以“学业与爱情”为主题的心理沙龙活动。曹绍平老师担任本次活动的主讲人,19、20级各班学生代表参加本次活动。

活动伊始,曹绍平以“提问”环节,让在座的每一位同学针对学业与爱情提出自己的疑虑,引出“学业与爱情”主题。随后,同学们就什么是爱情、爱情与学业的关系展开了激烈的讨论;对如何处理恋爱中遇到的问题,各抒己见,积极分享个人观点。

活动中,曹绍平老师让同学们在小黑板上写下问题,与同学们进行交流互动,并结合自身经历对“爱情与事业如何平衡”“怎么判断他人是否值得托付终身”等问题进行分析,为同学们分享有关爱情的知识和经验。

活动最后,曹绍平老师指出,大学生要正确认识爱情和学业的关系,把握好两者之间的关系,理智对待恋爱,在恋爱中学会成长,使爱情的力量成为促进学习的动力,要努力让自己变得更优秀,活出精彩的自我,不断提升个人气质和素养,才能遇见更优秀的人。

通过本次活动,同学们对爱情与学业的处理艺术有了更深刻的理解,有利于引导同学们树立健康的恋爱观,学会正确对待爱情,正确处理学业与爱情的关系,进一步促进大学生身心健康发展,同时也拉近了同学们的心理距离,增进了友谊。(通讯员:杨京/星谢/远静)