【来源:【学党史 开新局】教师教育学院组织党员学习“奋斗百年路 忠诚印寸心”对党忠诚教育情景党课 | 发布日期:2021-04-20 】

为贯彻落实习近平总书记关于大力加强对党忠诚教育的重要指示精神,教育引导广大党员认真学习党史传承红色基因,铭记初心使命,4月18日晚,教师教育学院组织党员观看直播“奋斗百年路 忠诚印寸心”对党忠诚教育情景党课。

此次对党忠诚教育情景党课以主讲人演说、旁白及字幕等方式衔接,流畅地串联起“热血书写忠诚”“担当铸就忠诚”2个篇章6个故事场景,将朗诵、声乐、器乐、舞蹈、戏剧表演与多媒体影像相结合,创造沉浸式的丰富视听,再现了周恩来、韦拔群、江姐、黄大年、黄文秀、梁小霞6位共产党员用青春和热血诠释对党忠诚、服务人民的感人故事,展现了建党百年来无数共产党人对党忠诚、前赴后继为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高精神。

通过集中收看对党忠诚教育情景党课的学习,党员们深刻体会到中国共产党之所以能领导中国人民走向繁荣富强,是因为中国共产党人有对党忠诚、服务人民的坚定信念作为支撑,有严明的纪律作为保证。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,无论何时何地,都会坚定共产主义信念,遵守党的纪律,对党绝对忠诚,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,自觉继承革命传统、传承红色基因,在日常工作生活中积极践行社会主义核心价值观,发挥党员的先锋模范作用。(通讯员:韦春颖)