【来源:【学党史 悟思想】教师教育学院党委开展党史学习教育专题读书班活动 | 发布日期:2021-04-30 】

4月29日,教师教育学院党委在弘毅楼2区310办公室开展党史学习教育专题读书班活动。活动由党委书记李新富主持,学院党委委员参加了活动。

会上,大家首先认真学习习近平总书记4月25-27日在广西考察时的重要讲话精神。然后,各委员根据学习安排,在前期自学的基础上,结合个人岗位工作,重点分享学习习近平《论中国共产党历史》的读书心得体会,并对重点的内容做了原原本本的再学习。在交流中,对师资队伍和学科专业建设以及扎实为民办实事等方面作了重点探讨。最后,大家表示,读书班学习很受启发,很有收获,作为党委委员,一定以上率下,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实推动学院“十四五”各项工作开好局、起好步。

李新富在总结时强调,举办读书班是推动党史学习教育走深走心走实的重要举措,领导班子要在党史学习教育中当好表率,切实带头通过学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,认清学院发展面临的新形势,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,以问题为导向,主动担当,克难攻坚,奋发有为,用实实在在的学习教育成果促进学院事业发展跃上新台阶,以优异成绩向中国共产党成立100周年、建校70周年献礼。