【来源:【学党史 悟思想】习近平总书记在清华大学、广西考察时的重要讲话精神在教师教育学院全体青年中持续引发热烈反响——学党史、强信念、跟党走 | 发布日期:2021-05-04 】

今年是中国共产党成立一百周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在百年风雨征程中,一批批青年志士怀着对党和人民的赤子之心,为民族独立、人民解放抛头颅、洒热血,为国家富强、人民富裕燃烧激情、无私奉献,为民族复兴、人民幸福,奏响为人民谋利益的凯歌。在五四青年节到来之际,习近平总书记考察清华大学、广西时的重要讲话精神在教师教育学院全体青年中引起热烈反响,青年学生们纷纷表示,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,学党史,强信念,跟党走,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。

张惠娟——2018级小学教育(数学方向)学生、中共党员

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!作为一名党员要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为一名青年要肩负起历史使命、坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;要牢记初心使命,增强必胜信心,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

陈玫润——2019级小学教育(数学方向)团支书、共青团员

我们这一代年轻人有幸生长在新中国, 我们成长的每一步, 都与党的关怀有密切的联系。所以,我们应当站在时代的前列,要在学习、生活、工作中起先锋模范作用,拥有良好的品德修养,做新时代的好青年,既要牢记党的宗旨,积极服务同学,团结爱护同学,帮助弱势群体,又要主动为同学排忧解难,认真为同学办实事、好事,做到全心全意为人民服务。

粟湘桂——2019级学前教育本科团支书、共青团员

作为一名新时代共青团员,我们既要学习党史,不忘初心、牢记使命,争做新青年,又要不断提高自身的综合素质,通过实践活动提高理论联系实践的能力;作为一名未来教师,我们应该要明确肩上所承担的教书育人的历史使命,努力学习科学文化知识,加强师德素养,提高教学质量,努力为促进我国教育事业贡献出自己的一份力,争做新时代教育事业的弄潮儿。

黄丽烨——2019级学前教育本科班、共青团员

作为新时代共青团员,我们要加强党史学习,坚定理想信念,时刻心怀爱国爱党之心,保持共青团员的优良作风;要刻苦学习、钻研学术,把理论运用于实践,用坚定的信仰和奋斗的青春为家乡的发展、民族的复兴贡献自己的力量。(通讯员:韦春颖)