【来源:【学党史 开新局】我院承办的河池学院“感党恩 跟党走”红色故事比赛圆满落幕 | 发布日期:2021-05-18 】

为推进党史学习教育走深走实,5月17日19时,由中共河池学院教师教育学院委员会承办的河池学院“感党恩 跟党走”红色故事比赛在东区艺术楼表演厅隆重举行。学校党委书记韦安光、党委宣传部部长唐毓首、党委组织部部长易云飞、教师教育学院党委书记李新富、教师教育学院党委副书记/纪委书记蓝凛以及各二级学院师生代表参加了本次活动。

普通话测试员/文学与传媒学院教授谭为宜老师、普通话测试员/河池学院办公室副主任蓝色老师、河池学院党委组织部副部长覃秋桃老师、普通话测试员/河池学院教务处副处长王妍妮老师、普通话测试员/河池学院图书馆黄河老师、普通话测试员/河池学院教师教育学院韦素琦老师、河池学院党委宣传部干事 韦燕青老师担任本次比赛评委老师。来自各二级学院、直属机关的15名教师以中国共产党领导各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程为背景,结合重大历史事件、重要历史进程,多层次、多角度地讲述了各时期涌现出来的英雄人物、时代楷模、先进集体等动人故事,诠释了革命先烈、英雄人物、时代楷模的伟大形象和精神内涵,表达了教育工作者对党、对祖国和人民的歌颂。

经过各位选手的精彩演绎结束后,普通话测试员、文学与传媒学院教授谭为宜老师对比赛进行点评,他对选手们的表现给予充分的肯定,希望青年教师能够借助学校给予的平台不断提高育人水平。经过评委教师的专业评审,比赛最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。我院教师韦泰、蒙素石在本次比赛中荣获三等奖。

本次活动以红色故事宣讲的方式,掀起党史学习教育新热潮,既能够让党史学习教育变得有声有色,喜闻乐见,增强学习教育的吸引力、感染力、时效性,也能够在高标准高质量开展党史学习教育的同时,进一步坚定广大师生的理想信念、激发干事创业的精气神。(通讯员:何婷婷)