【来源:【学党史 悟思想】教师教育学院团委、学生会全体成员上“百年党史 不忘初心”主题团课 | 发布日期:2021-05-08 】

5月7日12时,教师教育学院团委、学生会在弘毅楼2-307教室上“百年党史 不忘初心”主题团课。本次团课由学院团委书记吴建红主讲。学院团委、学生会全体成员参加。

在课上,吴建红老师主要从中国党史概述、追梦路上中国人、追梦路上广西人、汲取智慧和力量四个方面带领团委、学生会全体成员回顾中国共产党百年奋斗历程,追忆革命烈士的丰功伟绩。吴建红在课上强调,百年党史不仅是我们党走过的苦难辉煌, 更是百年大党初心使命的集中体现、精神谱系的真实写照, 是指引我们党永葆生机活力、实现中华民族千秋伟业的动力源泉。吴建红勉励同学们要认真学党史,从党的百年辉煌历程中汲取智慧和力量,继承先辈们的遗志,树立以爱国主义为核心的民族精神。

本次团课既有利于同学们树立正确的党史观,增进道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;也有利于教育引导团委、学生会全体成员坚定理想信念,弄清楚“我是谁,从哪里来,到哪里去”,不断推动党史学习教育走深走实。(通讯员:莫凤莲)