【来源:【学党史 开新局】教师教育学院“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛圆满落幕 | 发布日期:2021-05-13 】

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于学习党史的重要论述精神,激励广大青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月12日下午15:30,教师教育学院在弘毅楼1-101教室举办“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛。学院龙路英、李群兰、林弘宁、滕锋、吴燕五名老师担任本次比赛评委。

本次比赛分为预赛和决赛两个部分。预赛以试卷笔试的方式进行,题型为单项选择题、填空题、判断题三类;决赛以知识抢答的方式进行,题型为必答题、普通抢答题、风险抢答题三种。本次大赛设团队一等奖、团队二等奖、团队三等奖。参赛现场气氛紧张而热烈,选手们沉着应战、积极答题。比赛结束后,林弘宁上台点评,他对同学们的表现给予了积极评价,他希望同学们能够通过这一次活动,提高参加党史学习教育的积极性和主动性,进一步提高自身的政治理论素养。他还勉励同学们把党史知识竞赛所学的知识和实践结合起来,提高专业水平和实践能力。活动最后,评委老师与参赛选手上台合影留念。

本次活动既有利于引导同学们加深对党的历史、党的理论、党的路线方针政策的理解,调动同学们学习党史的积极性和主动性,坚定信念,凝聚人心,也有利于营造浓厚的党史学习氛围,教育同学们自觉用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动学习,以优异成绩迎接建党一百周年。(通讯员:玉万洁)