【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“团体辅导 合作共赢”为主题的心理沙龙活动 | 发布日期:2021-05-23 】

为培养学生互助合作意识,5月22日晚,教师教育学院在毓秀家园举行了以“团体辅导,合作共赢”为主题的心理沙龙活动。本次活动由大学生心理健康教育中心副主任尹晨祖担任主讲人,19级、20级心理委员和部分学生代表参加此次活动。

本次活动通过换位身份、玩千千结等团体心理游戏的形式进行。整个活动过程,大家参与积极性很高,现场气氛十分活跃。同学们通过亲身体验、互动交流,畅谈自己的体会和收获,更深刻的认识到团队合作和合作与竞争的重要性。活动最后,尹晨祖对本次团体心理辅导活动进行总结,他强调,在团体辅导中领导者起到实现团结协作、合作共赢、营造良好氛围的重要作用,希望同学们能够树立起互助互学、共同进步的合作理念。

通过此次活动,同学们进一步加深了对团体辅导知识的了解,促进了同学之间的沟通,营造和谐合作共赢的校园文化氛围。(通讯员:谢远静、秦秀珍)