【来源:【毕业季】教师教育学院“百年辉煌史 心系教院情”庆祝建党百年暨毕业晚会圆满落幕 | 发布日期:2021-06-20 】

为庆祝中国共产党成立100周年,欢送学院2021届毕业生,6月19日晚上19:30,教师教育学院在艺术楼表演厅举办“百年辉煌史 心系教院情”庆祝建党百年暨毕业晚会。学院党委书记李新富、院长邓琴、党委副书记蓝凛、副院长覃奠仁、副院长谭静、学院其他老师、各班级代表及各兄弟院代表到场观看了晚会。

晚会在同学们活泼欢快的开场舞中拉开序幕,邓琴院长上台为毕业班的同学送上祝福,她希望毕业生崇德向善,志存高远,学会明大德,守公德,严私德,学会感恩、宽容、助人,学习革命先辈怀抱远大理想,坚定革命信念,勇立时代潮头,争做时代先锋的精神;希望毕业生笃学实干,行稳致远,努力学习科学知识,提高内在素养,锤炼意志品格,不负青春韶华。毕业班学生代表苏秋丽同学上台发言,并为母校送上自己的祝福。

随后,朗诵节目《那一页历史》《妈妈,带我回家》,舞蹈《唐印》《映山红》,情景剧《幼儿园的一天》《陪我长大》等精彩节目轮番上演。其中,由学院全体教职员工带来的合唱节目《吾校光芒》赢得在场观众一阵阵热烈的掌声。学前20A班带来的经典节目《映山红》将军民鱼水情表达得淋漓尽致。情景剧《陪我长大》将毕业生的回忆拉回到刚步入大学的青涩时光,表达了毕业生对母校、老师依依不舍的情谊。

凡是过去,皆为序章。毕业晚会是短暂的,但留给同学们的记忆却是别样甜美。祝愿即将毕业的教院学子可以乘建党百年的东风,用飞扬的激情去点燃青春之火,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳!(通讯员:玉万洁)