【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“自助、互助、助人、共同成长”为主题的心理沙龙活动 | 发布日期:2021-06-20 】

为进一步引导大学生正确面对并及时解决好生活中遇到的心理问题,6月20日晚,教师教育学院在西区格致楼912室举行以“自助、互助、助人、共同成长”为主题的第八期心理沙龙活动。学院心理学老师孟鲁担任本次活动主讲人,19级、20级心理委员和部分学生代表参与本次活动。

活动开始,孟鲁通过“滚雪球”的游戏引导同学们进入放松状态,随后以“看电影”这个话题为切入口,向同学们介绍了“观影疗心”心理疗愈手段,并通过看微电影《玻璃日记》《花的姿态》向同学们阐释了电影中呈现出来的心理现象及心理问题解决方式。孟鲁强调,大学是同学们独立成长过程中的一个重要空间,同学们应该抓住这一重要的成长契机,掌握正确的处理心理问题的办法。他指出,在大学中遇到的每一名同学都有其不同的生活方式,在相互交往过程中都会产生自卑的心理现象,我们需要做到的就是自助、互助、助人,不歧视不嘲笑,在自助、互助中共同成长。

本次活动的开展既有利于引导同学们以积极的心态正视生活中遇到的困难与挫折,善于发现自己以及身边人的闪光点,通过自助、互助的方式找回自信,战胜自卑,共同在大学生活中健康成长,也有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实为群众办实事解难题。(通讯员:杨京星、李琼妹)