教师教育学院召开意识形态暨师德师风警示教育

【来源:教师教育学院召开意识形态暨师德师风警示教育 | 发布日期:2021-09-15 】

9月15日下午,我院在弘毅楼2-307教室召开意识形态暨师德师风专题警示教育大会,学院全体教职工参加了会议。

学院党委书记李新富传达学校有关文件精神,通报了教育部近期公开曝光的教师违反意识形态、师德师风的典型案例,带领教职工学习习近平总书记有关意识形态工作及师德师风建设的重要讲话精神,组织再学习教育部颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》以及学校有关意识形态工作责任清单、负面清单、处理办法的相关文件精神,对我院意识形态工作和师德师风建设情况作了风险分析研判。

李新富强调,全院教职工要提高思想认识和政治站位,以反面案例为警钟,加强理论学习,切实提升自我政治素养,不断筑牢意识形态底线思维,提高对做好意识形态工作重大意义的认识;要坚定政治信仰,坚守课堂阵地,严明政治纪律和政治规矩,不断弘扬主旋律,传播正能量,营造风清气正的院风系风;要进一步加强师德师风建设,用严明的“戒尺”管好自己,用高尚的情操约束自己,不断增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,做“传道、授业、解惑”的典范,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,将立德树人根本任务落到实处。