【来源:【迎70周年校庆】基础教育服务:我校与地方合办的新入职教师培训顺利开班 | 发布日期:2021-10-16 】

10月16日上午,由东兰县教育局主办、我校教师教育学院承办的“2021年东兰县中小学新入职教师培训班”在东兰县劳动小学多媒体教室举行,河池学院教师教育学院院长邓琴,东兰县教育局局长陆遥,东兰县政协秘书长、办公室主任梁孟业出席开班仪式,开班仪式由教师教育学院覃永宁老师主持。

陆遥在讲话中向学员提出五个坚守:坚守初心,牢记育人使命;坚守师德,以身作则,身正为范;坚守仁爱,关心爱护学生的成长;坚守情怀,做一个品德高尚的人,甘于奉献;坚守本份,爱岗敬业,努力发展自己,提高自己。同时他还勉励学员,认真学习,努力成为东兰县基础教育事业的参与者、推动者、贡献者。

邓琴在讲话中简要介绍了河池学院的办学情况、教师教育学院的基本概况以及学校学院取得的各项成就。她表示,教师教育学院承办多次“国培计划”“区培计划”及各类专题研修班,具有丰富的教师职业培训经验。她希望参训学员能充分利用本次培训契机,树立立德树人理念、掌握教育教学理论、提高教学能力。并对参训学员提出了三点要求:一要潜心研究,专心学习;二要转变角色,认真学习;三要学以致用,不负使命。

开班仪式结束后,由梁孟业进行“立德树人,立教于心”的主题讲座,培训正式开始。

据了解,本次培训共359名东兰县新进教师参加。培训采取集中研修、跟岗学习、在岗实践和跟踪指导方式,有计划、分阶段、递进式实施。其中集中研修分为两期,一期持续五天,研修方式主要为专题讲座、案例分析、体验探究、小组合作等。