【来源:【学党史 悟思想】教院团委、学生会上“学生干部的角色定位与责任担当”专题团课 | 发布日期:2021-10-16 】

为了培养团委、学生会成员的责任意识和担当精神,10月15日,教师教育学院团委、学生会在弘毅楼2-306教室上“学生干部的角色定位与责任担当”专题团课。学院团委书记吴建红及学院团委、学生会全体成员参加了本次活动。吴建红老师担任本次专题团课主讲人。

吴建红从学生干部的角色定位、责任担当以及能力素质三个方面重点阐释了学生干部明确角色定位、勇担责任的重要意义和重要作用,她鼓励全体团委、学生会成员要具备社会责任感,做到学有余力、理想坚定、敢于担当、善与学习、严于律己、用语规范、率先垂范、争先创优;要牢记习近平总书记对青年的厚望学党史强信念、听党话、跟党走,并结合党史学习教育,悟思想、做实事,胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,塑造清新阳光的组织形象。随后,吴建红还带领全体团委、学生会成员再次深入学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

本次活动有利于引导学生干部带头勤奋学习,学好专业知识,也有利于培养学生干部的服务意识和责任意识,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。(通讯员:莫凤莲、向昱霖)