【来源:【学党史 悟思想】教师教育学院举行2021年下半年入党积极分子培训班开班仪式 | 发布日期:2021-10-17 】

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素质,保证发展党员的质量,10月16日早上,教师教育学院在东区弘毅楼2-307教室举行入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记李新富,党委副书记、纪委书记蓝凛,团委书记吴建红以及以及63名积极分子参加了开班仪式。培训班班主任吴建红担任本次活动的主持人。

本次开班仪式共有四项议程,包括奏唱国歌,教院党委副书记、党校校长蓝凛为培训班致词,培训班班主任吴建红老师作培训具体要求,培训班学员代表钟洪霖同学发言。

蓝凛在致词中对积极分子培训班成员表示祝贺,他指出积极分子培训班是对入党积极分子进行政治理论教育、党性修养教育、宗旨意识教育、理想信念教育的重要开始,希望各位学员们珍惜此次教育机会,努力学习党的基础知识和基本理论,坚定信念、求真朴实、脚踏实地,使自己不仅成长为一名合格的大学生,同时也成长为一名名副其实的共产党员。吴建红作培训班具体要求时强调,同学们要在学习中加深对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,不断鞭策自己在日常生活中从思想和行为两个方面严格要求自己,积极向党组织靠拢。学生代表钟洪霖发言时表示,会严格要求自己,完成每一次活动的签到,认真听好每一节课,做好笔记,学好党的理论知识,发挥模范带头作用。

开班仪式结束后,学院党委书记李新富给培训班成员上入党积极分子培训班的第一个专题课程。

本次活动有助于引导入党积极分子自觉接受党组织的培养教育和考察,树立良好的思想意识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想与行为两方面严格要求自己,提高为人民服务的本领。(通讯员:莫凤莲、向昱霖)