【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“大学生读书与个人成长”主题心理沙龙活动 | 发布日期:2021-10-30 】

为了提高大学生个人教学实践能力,促进学生全面成长与发展。10月30日,教师教育学院在东区雅园一栋毓秀家园开展“大学生的读书与个人成长”为主题的心理沙龙活动。钟乃良老师担任本次活动的主讲人,21级各班班委和学生代表参加本次活动。

活动伊始,钟乃良通过“自我介绍”环节,让同学们相互认识、相互熟悉。随后,钟乃良分享自身前往实习点考察学院实习生实习的经历,从学生的角度分析并指出了实习生遇到困难的原因。活动中,他就“为什么实习生会遇到这些困难”与同学们进行交流,对同学们提出的问题进行解答,大家各抒己见,踊跃发言。

钟乃良指出,大学生既要重视课堂理论与工作实践相结合,又要注重学习成果,做好课堂笔记,从多种途径合理利用的线上学习资源,提高自身的专业知识能力。他强调,即使有了不错的起点,依然要把学习当作第一要务,主动阅读与专业有关的书籍,提高自身的阅读能力,合理规划学习时间,考前进行系统的专题复习,掌握扎实的专业知识和技能,保证学业的顺利完成。他希望同学们在今后的阅读中能够有所收获,有所成长,有所行动,有所改变。

本次心理沙龙活动的开展,同学们收获颇多,既有利于引导学生以乐观、健康的心态正确处理学习中遇到的问题,促进自我成长;也有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实为群众办事实解难题。(通讯员:覃璨璨/黄丹/杨京星)