教师教育学院给全体舍长召开“宿舍消防安全”主题会议

【来源:教师教育学院给全体舍长召开“宿舍消防安全”主题会议 | 发布日期:2021-11-04 】

为营造安全、和谐、文明的校园环境,提高学生的安全意识,11月4日中午,教师教育学院在东区弘毅楼一区101教室召开全体舍长会议。学院党委书记蓝凛、辅导员韦雅文以及全体舍长出席了本次会议。

蓝凛在会议上强调了校园消防安全的重要性和必要性,并结合近期校内外的一些典型案例谈了关于学生安全问题中的一些注意事项。他指出,消防安全历来都是校园安全的重中之重,特别是宿舍的消防工作不容忽视。舍长作为一舍之长,对宿舍安全负有重要的责任,每一名舍长都要充分认识到消防安全的重要性,督促同学们平时小心用电,禁止使用大功率电器,断绝宿舍火灾出现的可能;鼓励同学们积极参与学院、学校举行的与消防安全教育有关的活动,提高消防安全意识;定期对宿舍可能存在的火灾隐患进行排查,并及时汇报给老师,确保宿舍安全稳定。

本次会议有利于各寝室舍长明确职责,了解到学院宿舍管理的相关规定,意识到宿舍安全问题的重要性,也有利于充分调动舍长的工作积极性,使大家以更饱满的状态做好宿舍管理工作,为同学们提供一个安全的住宿环境。