教师教育学院小学教研室举办公开课教研活动

【来源:教师教育学院小学教研室举办公开课教研活动 | 发布日期:2021-11-05 】

11月5日,教师教育学院小学教育教研室的教师听取了毕瑞老师的公开课并进行评课交流。学校副校长贺卫国、学校教学督导组成员、学院院长邓琴、副院长覃奠仁等老师参与听课。

教师教育学院青年教师毕瑞为小学教育三年制2021级学生讲授了《汉字概说》第二章“汉字的形体演变”的内容,她从甲骨文开始,一直讲到行书,结合一个个具体的实例,向同学们展示了几千年来汉字的发展历程,引导学生深入学习与思考,取得了较好的教学效果。

课后,听课教师们进行了评课交流活动,大家都充分肯定了贺老师良好的教师素养,课堂教学内容丰富、师生互动性强,同时还从明确课程重难点、完善教学环节、改良教学PPT课件等方面对课程提出了意见和建议。

此次公开课的成功举办,为青年教师提供了学习与交流教学经验的机会,为提高教院青年教师的教学水平具有积极的推动作用。