【来源:【学党史 悟思想】银建军教授到教师教育学院作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座 | 发布日期:2021-11-05 】

11月5日晚,教师教育学院党委在弘毅楼1区205室开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座。银建军教授担任本次讲座主讲人,学院党委副书记、纪委书记蓝凛老师主持。共230余名师生到场聆听讲座。

银建军教授以“伟大建党精神——中国共产党的精神之源”为主题,从伟大建党精神形成的基础和条件、伟大建党精神的深刻内涵、伟大建党精神是中国共产党精神谱系的历史源头与高度凝练、在新时代如何弘扬伟大建党精神四个方面深刻阐述了伟大的建党精神。银建军强调,我们要深刻把握“七一”重要讲话的重大意义,始终坚定信念、信心;要深刻领会“七一”重要讲话的丰富内涵,不断汲取智慧和力量。蓝凛在总结时强调,我们要弘扬伟大建党精神,即坚持真理、 坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

参会师生纷纷表示,将在未来的学习生活中贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,跟随党的脚步,明德励志勤践行,刻苦学习,在实际行动中弘扬伟大的建党精神。(通讯员:莫凤莲向昱霖)