【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“谁的青春不迷茫——如何做好大学生涯规划”主题心理沙龙活动 | 发布日期:2021-11-13 】

为了引导大学生树立正确的就业观,提高自身的就业竞争力和综合竞争力。11月13日,教师教育学院在东区雅园一栋毓秀家园开展“谁的青春不迷茫——如何做好大学生涯规划”为主题的心理沙龙活动。曹绍平老师担任本次活动的主讲人,21级学生代表参与本次活动。

活动伊始,曹绍平以自由发言的形式,让同学们提出每个人在大学生涯规划中存在的问题,随后,他围绕同学们提出的问题展开回答。他指出,机会是留给有准备的人,大学生想要向上走,必须在学习中付出比别人更多的时间和精力,从迷茫中成长,努力成为一名优秀的人民教师,克服困难,勇往直前,才能到达理想的彼岸。他强调,大学生在校期间应该做好个人职业生涯规划,掌握好专业知识和技能,提高个人修养,练就过硬本领,努力打造属于自己的精彩人生。他希望定向生毕业后能够遵守签约规定,服务于基层,回到乡镇教书育人,主动解决乡村孩子的受教育问题,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。

本次心理沙龙活动的顺利开展,既解答了同学们大学生涯规划中的各种疑惑,有利于引导大学生制定科学合理的职业生涯规划,确立个人发展目标,缓解就业压力,更有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实为群众办事实解难题。(通讯员:郑敏洁/覃璨璨/杨京星)