【理论学习】教师教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会

【来源:【理论学习】教师教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会 | 发布日期:2021-12-09 】

12月9日,教师教育学院党委理论学习中心组在格致楼907室召开理论学习会。会议由学院党委书记李新富主持。学校人事处处长苏安、人事处于亮、理论学习中心组全体成员参加了会议。

本次学习会分两个部分进行,第一部分是集中学习,第二部分为交流发言。

在集中学习部分,主要由李新富带领大家学习中国共产党十九届六中全会精神(中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议;中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报;习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明)、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、广西第十二次党代会精神及河池市第五次党代会精神。

在交流发言部分,李新富以“贯彻党的宗教方针 做好意识形态工作”为题,就二级学院党委如何贯彻党的宗教方针、做好意识形态工作,分享学习体会,他强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,其中宗教工作在高校十分敏感、复杂,是意识形态工作的重要方面,我们要坚持问题导向,使工作具有针对性;要加强对师生党的宗教理论宣传教育,构筑坚固的思想防线;做好重点人物的日常监管和教育引导,加强人文关怀、构筑感情防线;抓好学生骨干队伍的能力建设,强化大学生自我管理能力。邓琴以“锚定既定奋斗目标 真抓实干建设硕士学位点”为题,围绕硕士学位点建设,强调要加强高水平研究团队建设,强化竞争意识;凝练学科方向,力争区内一流;拓展科研平台,提升学术水平;创新培养模式,提高培养质量。

随后,学前教育系党支部副书记龙路英、学生第一党支部书记何彬发、学生第二党支部书记覃良慧,结合各自岗位工作和自身实际做了学习心得交流发言。

苏安处长在讲话中表示,本次学习会取得积极的成效,希望教师教育学院以70周年校庆为契机,继续发挥基础教育优势,加强师资队伍建设,提高教师整体素质;重视科研平台建设,增强科研团队实力;聚焦内涵式发展,奋力推进一流学科建设。随后,苏安还与学院领导老师就师范专业认证、学科平台建设、师资队伍建设等方面进行研究讨论。