【来源:【理论学习】教师教育学院各党支部专题学习《中华人民共和国简史》 | 发布日期:2021-10-27 】

10月27日,教师教育学院学生党支部在弘毅楼2区307教室召开专题学习会,学习《中华人民共和国简史》(以下简称《简史》)。学习会由学院学生第二党支部书记覃良慧老师主讲。学院三个学生党支部党员到场参加了学习会。

会议指出,《简史》准确、深刻、简明地阐述了中国共产党团结带领全国各族人民在新民主主义革命伟大成就的基础上,探索和建设社会主义,开创和发展中国特色社会主义,推动中国特色社会主义进入新时代的砥砺奋斗史,全面、客观、生动展现了中华人民共和国70多年的恢宏发展历程和中国人民不畏征程坎坷苦、越是艰险越向前的昂扬精神面貌,述说了中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的宏伟史诗。

会议强调,我们要树立正确国史观,修好坚持和发展中国特色社会主义的必修课,更加自觉地牢记“国之大者”,坚持以史为鉴、开创未来;要从党史中汲取前进的智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要增强爱党爱国情怀,不断提升个人党性修养,努力提高自身综合素质,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党和国家事业发展作出贡献。

通过学习,使全体党员在回顾过往奋斗历程,把握历史发展脉络中汲取智慧和力量,立足自身岗位,勤于学习探索,敢于接受挑战,勇于面对困难,善于创新工作方法,不断为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。