【理论学习】教师教育学院各党支部专题学习《中国共产党简史》

【来源:【理论学习】教师教育学院各党支部专题学习《中国共产党简史》 | 发布日期:2021-11-17 】

11月17日,教师教育学院学生党支部在弘毅楼2区307教室召开专题学习会,重点学习《中国共产党简史》(以下简称《简史》)。学习会由学院学生第一党支部书记何彬发老师担任主讲人,学院三个学生党支部党员到场参加了学习会。

会议指出,《简史》坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线,生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。

会议强调,我们要充分认识学习《简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好;要坚定不移用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;要始终不忘初心使命,勤于学习、忠于本职、踏实工作,扎实做好先锋模范作用,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在意识形态工作、党风廉政建设中发挥积极作用。

通过本次学习,使每名党员更深入了解了党的历史,对党性有了更加深刻的认识,更加坚定了自己“爱国护党”信念,引导党员用实际行动践行使命,凝聚力量不断前行,提升觉悟思想,时刻铭记党性修养。