【来源:【学党史 悟思想】教师教育学院举行2021年下半年入党积极分子培训班结班仪式 | 发布日期:2021-11-10 】

11月10日,教师教育学院在弘毅楼2-307教室举行2021年下半年入党积极分子培训班结班仪式。学院团委书记吴建红、辅导员覃良慧以及全体入党积极分子成员参加了结班仪式。

本次结班仪式共有五项议程,包括培训班班主任吴建红发言,培训班学生代表刘钰婷同学发言,领导老师为入党积极分子培训班成员颁发结业证书并合影留念。

吴建红在发言时勉励学员们继续努力,以开展党史学习教育为契机,学党史,悟思想,将所学的知识应用到今后的学习、生活和工作中,用理论指导实践,在实践中升华认识,勇于实践,不断进取,她希望学员们在思想上和行动中积极向党组织靠拢,学党史、听党话、跟党走,早日成为一名优秀的共产党员。随后,吴建红、覃良慧两位老师分别给学员们颁发结业证书并与学员们合影留念。

本次培训共安排了8次专题党课,由学院领导班子、团委书记、学生党支部书记为学员们授课。其中李新富书记上“中国共产党的指导思想”主题党课,引导学员们用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,通过党史学习教育,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;邓琴院长上“学习习近平总书记关于教育的重要论述”专题党课,鼓励坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次培训既有利于学员们理解和掌握党的指导思想、基本理论、基本路线、基本纲领,端正入党动机,坚定理想信念,也有利于学员们通过党史学习教育,接受党性锻炼,提高党员能力素质,自觉弘扬践行社会主义核心价值观,以实际行动争取做一名光荣的共产党员。