【来源:【学党史 悟思想】教师教育学院团委、学生会组织学习十九届六中全会精神 | 发布日期:2021-12-10 】

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,12月10日,教师教育学院在弘毅楼2-306教室召开专题学习会,学习十九届六中全会精神。学院团委书记吴建红老师担任本次会议主讲人,全体团委、学生会成员,学院十九届六中全会理论宣讲团成员参加此次学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议。会议强调,全体学生会干部要深入学习领会全会精神,切实增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉,坚定理想信念,牢记初心使命,肩负民族复兴大任;要积极响应党中央的号召,提高政治觉悟,把握时代脉搏,读懂规划纲要,勇担历史使命,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的梦想奋斗。

此次学习不仅坚定广大学生干部的社会主义理想信念,还明确了当代大学生的社会担当。同学们纷纷表示,要把个人的思想和行动统一到十九届六中全会会议精神上来,以更加昂扬的奋进姿态走向新征程,争做勇于担当复兴重任的新青年。(通讯员:李杰兰)