【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“友谊的小船会翻船吗——你我他关系的秘密”主题心理沙龙活动 | 发布日期:2021-11-20 】

为了提高同学们的人际交往能力,构建和谐的人际交往圈,11月20日,教师教育学院在东区雅园一栋毓秀家园开展“友谊的小船总会翻船吗——你我他关系的秘密”为主题的心理沙龙活动。龙路英老师担任本次活动的主讲人,21级学生代表参加本次活动。

活动伊始,龙路英通过“击鼓传花”游戏,缓解了同学们紧张的心情,以自我介绍的方式进入本次活动的主题。活动中,通过“巧解千千结”“你画我猜”等游戏,同学们彼此相互熟悉,相互了解。在游戏中同学们不仅收获了友谊,还学会了与他人沟通交流的技巧,提高了个人心理素质水平。龙路英指出,每个人的相遇都是有意义的,同学之间应该相互理解,互相帮助,一段良好的友谊,需要两个人的共同经营,以真心待人,友谊才能长存。她强调,在面对友谊中的矛盾与冲突时,多沟通,少回避,只有积极有效的沟通,才能从本质上化解矛盾,创造良好的人际关系,朋友间不光需要理解,更需要包容。她希望同学们在人际交往中要学会换位思考,热爱集体,团结同学,提高自身的荣誉感和归属感。

本次心理沙龙活动顺利的展开,既解答了同学们在人际交往中的困惑,营造良好的生活与学习氛围,也有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实走,切实为群众办实事解难题。(通讯员:黄丹/覃璨璨/杨京星)