教师教育学院2022年迎新晚会圆满落幕

【来源:教师教育学院2022年迎新晚会圆满落幕 | 发布日期:2021-12-12 】

正值建党百年、建校70周年之际,为进一步丰富同学们的大学文化生活,促进同学们德智体美劳全面发展,表达对新一年的美好祝愿以及对大一新生的热烈欢迎,12月12日晚,教师教育学院主办的“贤汇教院梦起新春”2022年迎新晚会在东区艺术楼表演厅隆重举行。学院党委书记李新富,院长邓琴,党委副书记蓝凛,副院长覃奠仁、谭静;学院辅导员、班主任、各班学生代表、各兄弟学院代表一起出席了本次活动。

本次迎新晚会共有11个节目,婀娜多姿的舞蹈、风趣幽默的小品、深情并茂的朗诵、余音缭绕的合唱等众多精彩绝伦的表演纷至沓来,晚会气氛欢乐和祥,处处洋溢着青春的气息。表演伊始,情景剧《七十年栉风沐雨—河院祝福您》让我们重温历史的温度,勾起师生的回忆,引发师生强烈共鸣;随后,民族舞蹈《乐天舞》《盛开》《劳动最光荣》《庄严的宣誓》曼妙的舞姿配上优美的音乐,带领师生共同感受民族风采;唱跳《我们都是追梦人》激励同学们在新一年中不迷茫、不彷徨,勇敢追梦;小品《上学那些事》讲述了同学们的校园生活,向观众传达了爱与团结的力量;独唱《love story》收到了同学们的热烈的掌声和高声欢呼,将晚会气氛推向了高潮;《灯火里的中国》《明天会更好》唱出了师生们对新年的祝愿、对未来的憧憬;最后,在诗篇《百年芳华,逐梦而行》的激情朗诵中,晚会拉下了帷幕。此外,晚会中穿插易班的抽奖活动,为晚会带来了欢乐的气氛。

本次迎新晚会不仅向2021级新生展示了一个积极向上、充满激情的教师教育学院,还为同学们提供了一个锻炼自我和展示自我的舞台。同学们用歌声诠释梦想的气息,用舞蹈张开青春的翅膀,用信仰追逐青春的足迹。在新的一年,我们将汇聚起磅礴的青春力量,一起携手并肩、不忘初心、砥砺前行。(通讯员:莫凤莲、谭柳香)