【来源:【学理论 悟思想】唐毓首部长到教师教育学院宣讲十九届六中全会精神 | 发布日期:2021-12-15 】

12月15日,教师教育学院党委在弘毅楼2区307教室组织召开学习贯彻十九届六中全会精神宣讲报告会,学校党委常委、宣传部部长唐毓首作宣讲报告。学院教职工、在校学生党员到场参加了活动。学院党委书记李新富担任本次活动主持人。

唐毓首以“学习领会全会精神,统一认识,凝心聚力,担当实干开新局”为题,带领参会师生深入学习领会全会精神的丰富内涵,他指出大会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

唐毓首强调,我们要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量;要统一思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要凝心聚力、担当实干,努力为学校发展贡献力量。

李新富在总结时强调,全院师生、党员要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面深刻掌握党的十九届六中全会精神的核心要义和丰富内涵,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮;要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,把学习成果更好地转化为全方位推动学院高质量发展的工作思路和具体举措。(通讯员:黄青)