【来源:【理论学习】教师教育学院持续兴起学习贯彻十九届六中全会精神热潮 | 发布日期:2021-12-20 】

根据教师教育学院党委统一部署,11月17日至19日,学院师生通过理论学习会、理论宣讲会等形式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续兴起学习热潮。

11月17日上午,教师教育学院党委在格致楼907室召开教职工理论学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。李新富书记在会上强调,要将学习全会精神作为当前及今后一段时间的重点任务,实现全院师生学习全覆盖;要原原本本学原文,扎扎实实悟真谛,为进一步深入学习打下扎实基础。随后,李新富为今后的学习全会精神的工作作重要部署。

11月17日下午,学院各党支部、各教研室、各班级召开“学习党的十九届六中全会精神”主题学习会。会议传达了学院党委有关会议精神,强调要贯彻学院党委会议精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要提高政治站位,充分认识全会的重大意义,深入学习、深刻领会、准确把握全会的精神实质;要牢记职责使命,进一步增强政治意识,加强自身建设,全面推进全会精神的贯彻落实。

12月9日,教师教育学院党委理论学习中心组在格致楼907室召开理论学习会。学校人事处处长苏安、人事处于亮、理论学习中心组全体成员参加了会议。会上,学院党委书记李新富带领大家重点学习中国共产党十九届六中全会精神,他强调我们要深刻领会全会的历史性意义,全面准确把握党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到六中全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,再接再厉、一鼓作气,推动学校高质量发展取得新成效。

12月10日,教师教育学院团委、学生会在弘毅楼2-306教室召开专题学习会,学习十九届六中全会精神。学院团委书记吴建红在会议上强调,全体学生会干部要深入学习领会全会精神,切实增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉,坚定理想信念,牢记初心使命,肩负民族复兴大任;要积极响应党中央的号召,提高政治觉悟,把握时代脉搏,读懂规划纲要,勇担历史使命,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的梦想奋斗。

12月15日,教师教育学院党委在弘毅楼2区307教室组织召开学习贯彻十九届六中全会精神宣讲报告会,学校党委常委、宣传部部长唐毓首作宣讲报告。唐毓首以“学习领会全会精神,统一认识,凝心聚力,担当实干开新局”为题,带领参会师生深入学习领会全会精神的丰富内涵,强调,我们要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量;要统一思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要凝心聚力、担当实干,努力为学校发展贡献力量。

12月19日,由32名学生党员组成的十九届六中全会理论宣讲团下沉至各个团支部,通过理论宣讲的形式带领青年团员、群众进一步学习十九届六中全会精神。会议号召,青年大学生要坚定理想信念,坚持党的全面领导,积极拥护党纲领,牢记安全稳定底线,站稳社会主义讲台,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量;学好专业知识、夯实专业技能,将个人命运与祖国命运紧密结合起来,到祖国最需要的地方去奉献青春力量;牢记全心全意为同学服务、为群众服务的意识,工作中积极主动,率先垂范,行为示范,生活中与同学们互帮互助,形成良好的班风学风。会上,与会青年团员、群众纷纷分享自己的学习体会。