【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“论自卑的影响——如何提升自己的人格魅力”心理沙龙活动 | 发布日期:2021-12-11 】

12月11日晚,教师教育学院在东区大学生活动中心415教室开展了“论自卑的影响——如何提升自己的人格魅力”为主题的心理沙龙活动。尹晨祖老师担任本次活动的主讲人,21级各班学生代表参与本次活动。

活动中,尹晨祖指出,自卑是意识到自己在某方面或多方面不如人并感到羞耻的一种精神活动和情绪体验,自卑的形成往往与对自我认识不足、家庭经济因素、社会文化因素、成长经历、个人性格特点有密切关系,生理和心理上的残缺也是导致自卑的重要原因。他强调,过于自卑会让人们产生焦虑,恐惧,影响人们的日常生活,希望同学们在日常生活中,能保持乐观,学会宽容,接受不完美的自己;多参加集体活动,走出自己的舒适圈,锻炼自己的交际能力;多看书学习,拓宽自己的视野,提升自己的人格魅力。

本次心理沙龙活动的顺利开展,既解答了同学们对自卑心理的诸多疑虑,有利于引导大学生改善自卑心理,提升人际交往的能力,也有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实为群众办事实解难题。(通讯员:郑敏洁/覃柳文)