【我为群众办实事】抗击疫情显担当 志愿服务暖人心

【来源:【我为群众办实事】抗击疫情显担当 志愿服务暖人心 | 发布日期:2022-02-14 】

2月4日,广西百色德保县出现首例病例,随即周边县市也受到波及,相继出现病例。疫情的严峻形势,牵动着教院学子的心。为坚决打赢疫情防控阻击战,充实一线工作力量,教院学子积极响应政府号召,加入当地抗疫志愿的爱心接力活动中。

不管是在核酸检测点维护秩序,做好现场健康码检查和体温检测工作,帮助群众核对检查信息、登记咨询或者进行身份登记和信息录入;还是上门开展核酸采样,配合核酸检测工作人员深入居民小区、村屯(社区)开展全员核酸检测采样工作,确保应检尽检,都看到我们教院学生党员、共青团的身影。党员黄云飞表示,作为一名党员,很荣幸能够与其他党员同志一道,听从党的号召,加入到疫情防控一线,以青春之力守护家乡,为家乡疫情防控奉献自己的力量;用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!共青团员杨富表示,紧跟党走,全心全意为人民服务,是我们每一名共青团员的初心和使命,也是我们每一名新时代大学生的作为与当担。我们相信疫情终将过去,胜利必将来临!

截止2月14日,我院将近百名学子服务在抗疫一线,他们的表现亮眼,成为这次阻击疫情战役中坚强的抗疫力量。他们用自己的行动,守护着自己的家乡,诠释着青年学子的责任与担当。