教师教育学院师生热议全国两会

【来源:教师教育学院师生热议全国两会 | 发布日期:2022-03-08 】

政协第十三届全国委员会第五次会议和第十三届全国人民代表大会第五次会议分别于2022年3月4日和3月5日在北京开幕。教师教育学院师生积极关注会议动态,观看两会直播,并结合本职工作、学习生活情况畅谈体会和感悟。

教师教育学院党委书记李新富:一枝一叶总关情,《政府工作报告》集中回应了民之关切,让人民感受到了真心与力量,充分体现了党和政府以人民为中心的治国理政理念。我作为高校的一名基层党委书记,深感身逢盛世,责任重大,使命光荣,一定要深入学习宣传贯彻好两会精神,团结带领全院师生朝着既定目标,以赶考意志,砥砺前行,守正创新,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

教师教育学院团委书记吴建红:全国“两会”政府工作报告,包括了就业、政务服务、乡村振兴等方方面面,群众关心的事,政府来牵挂,集中体现了“以民为本”的理念。作为一名高校辅导员,一名大学生思想政治教育工作者,应立足学校实际,面向基层培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,守好阵地,尽好责任,与学生共同用最高的热情、最好的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

教院学生第二党支部2019级小学教育(语文)谭柳鲜:在新冠肺炎疫情不断持续,国际格局发生复杂变化的重要时刻,我相信不仅世界对中国两会充满期待,每一位像我一样的学生党员,也对此次会议的召开充满着期待。多年来,中国共产党团结带领中国人民为创造美好生活、实现民族复兴进行了长期艰辛奋斗,在世界正经历百年未有之大变局之中,中国经济飞速发展,为世界经济做出了巨大贡献。作为一名党员学生,我们应该积极关注两会精神,紧跟时代步伐,努力学习,增长才干,为社会发展做出自己的贡献。

教院党委学生第二党支部党员2018级小学教育(语文)卢鸾芬:人才乃国之重器,育才为国之根本。一系列教育新政相继出台,“十四五”规划中“建设高质量教育体系”的蓝图,正在落地为实实在在的行动。李克强总理在报告中提到2022年教育工作重点在于促进教育公平与质量提升。当前,我国教育进入高质量发展阶段,面临着很多新形势、新理念、新格局、新目标、新要求,作为学生党员以及未来的人民教师,我们要齐心协力,共谋更优质、更美好的教育。

2020级小学教育全科方向2班 赵祖顺:听了今年的政府工作报告,使我非常激动、深受鼓舞。作为一名未来的教师,我深知自己的时代使命,在学习好专业课知识外,还要积极关注国家未来,不断提高自身文化素养以及工作能力,在不久的将来为国家的教育事业贡献出一份的力量。

2019级小学教育(语文)陆明阳:李克强总理在政府工作报告中强调“继续做好义务教育阶段减负工作”,其中不难看出国家对青少年一代的关怀。作为一名未来教育工作者,我会以两会精神为指引,把个人理想与职责使命紧密联系起来,在给学生“减负”的同时保持教学质量,立足本职工作,主动担当作为,有一分热,发一分光,勇做新时代赶考路上的答卷人、追梦人。