【来源:中国共产党广西壮族自治区第十二次党代会在教院师生中再次引发热烈反响 | 发布日期:2022-03-15 】

2021年11月25日上午,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民会堂隆重开幕。刘宁代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会向大会作了题为《牢记领袖嘱托 勇担历史使命 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》的报告。

3月14、15日,教师教育学院师生再次学习大会报告,通过自主学习的形式,并结合本职工作、学习生活情况畅谈体会和感悟。

学前教育系党支部副书记龙路英:作为一名支部书记,我将带领支部同志认真学习、深刻领会、全面贯彻第十二次党代会精神,坚持理论联系实际,掌握好本职工作的知识和本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,增强学习科学、文化和业务的自觉性和紧迫感。干一行,爱一行、学一行、钻一行,精通一行,努力成为本职岗位上的内行和能手。

学院青年教师赵君超:身为一名高校教育工作者,我对此次会议感触颇深,一定将这次讲话精神落实到自身的工作中。第一要加强理论学习,认真学习党代会精神,提高政治敏锐性;第二要理论联系实际,做好本职工作。我要把人民的教育事业放在心中最高位置,全心全意为学生和家长服务,把心思用到干事业上,把求真务实贯彻落实到自己的实际工作中,吃苦耐劳,无私奉献,勤俭办一切事业,坚持开展批评和自我批评。

学院团委书记吴建红:作为一名高校辅导员,一名大学生思想政治教育工作者,应立足学校实际,面向基层培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。守好阵地,尽好责任,始终保持热情对待工作、对待学生,以最好的状态迎接党的二十大。

学院辅导员韦雅文:回首过去的五年,广西在党中央的坚强领导下努力奋斗,取得了显著的成果。展望未来的五年,在为什么、什么样、怎么样建设新时代中国特色社会主义壮美广西的问答中,我们将继续聚力新阶段、奋进新征程、建功新时代!作为一名高校辅导员,我也将不断的完善自己、提高自己,做好本职工作,努力在建设新时代中国特色社会主义壮美广西、在建设中国特色社会主义现代化强国的新进程中,砥砺奋斗、勇立潮头。

学院学生第一党支部宣传委员、18小数董翊:阅读报告后,我全面了解了过去五年时间广西的工作。过去的五年是不平凡的五年,最令我印象深刻的是在党中央领导下的两场“硬仗”——全面脱贫攻坚战和疫情防控攻坚仗。习近平总书记在视察广西时充分肯定了广西人民的努力付出,这也极大地鼓舞了我们。我们要好好利用广西的四大突出特点,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

学院学生第二党支部党员、19小语班吴雪莉:广西在党的带领下取得了重大成就,决战脱贫攻坚取得全面胜利,经济持续健康发展,改革开放成果显著,人民生活显著改善,民主法治建设扎实推进……我们深刻体会到:没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴,壮乡人民也没有今天的美好生活。作为新时代大学生党员,我们应该在建设壮美广西这场接力跑中,跑好我们这一棒,跑出我们应有的朝气,跑出我们的风采。

学院第三党支部党员、学前20A班卢圣星家乡发展路,未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代青年党员,我们要始终坚持“听党话、感党恩、跟党走”的行动指南,时刻牢记建设新时代中国特色社会主义壮美广西的丰富内涵和实践要求,在广西的新征程上奉献出自己的力量,在人群中发挥着自身的先进模范作用。(通讯员:莫凤莲;审核人:覃良慧)