教师教育学院开展“知校、爱校、荣校”主题党日活动

【来源:教师教育学院开展“知校、爱校、荣校”主题党日活动 | 发布日期:2022-03-19 】

3月19日,教师教育学院组织全体教师党员到学校实训楼举行党日活动,主题是参观学校校史馆、韦拔群精神展示馆和脱贫攻坚精神展示馆,开展“知校、爱校、荣校”教育。学院党委书记李新富,院长邓琴,副书记、纪委书记蓝凛,副院长覃奠仁、谭静,以及全体教师党员参加了活动,同时还邀请了党外教职工一起参加活动。

在工作人员的带领下,大家依次进入校史馆、韦拔群精神展示馆和脱贫攻坚精神展示馆进行参观。通过3位讲解员的生动讲解,以及观看影视、音像、图片与实物,大家更真切地了解一代又一代河池学院人“忠诚执著,求真朴实”的奋斗历程、“韦拔群精神”和“脱贫攻坚精神”。“三馆”以史实和史料为根据,从学校发展历史、办学成效与特色、我们的老师与校友、展望未来四个板块展示我校70年来的办学成就。最后,大家还到“智慧党建馆”进行了认真体验,该馆运用了5G、大数据、云计算、人工智能、虚拟现实VR、在线远程3D互动等智媒体技术,为开展党建工作提供了一个新的体验式、沉浸式、互动化的党员学习教育环境。

通过本次活动,大家进一步全面了解学校办学宗旨、光辉历程、学科特色、发展现状和发展前景,提升了归属感和荣誉感。纷纷表示,要立足自身岗位和实际,继承和发扬好“忠诚执著,求真朴实”的河池学院精神,立志传承红色基因、赓续精神血脉,奋发有为、争做时代先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(通讯员:覃良慧;审核人:蓝凛)