教师教育学院学生党支部开展意识形态暨师德师风专题党日活动

【来源:教师教育学院学生党支部开展意识形态暨师德师风专题党日活动 | 发布日期:2022-03-31 】

3月30日,教师教育学院三个学生党支部在弘毅楼2区307教室开展意识形态暨师德师风专题党日活动。各党支部党员到场参加了活动。

各支部书记在会上首先带领党员再次学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,强调新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,作为新时代“未来教师”要全面理解和准确把握,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,维护教师职业形象,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下良好基础;作为新时代党员,把政治建设摆在首位,始终明确教育的目标是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,进一步树立大局意识、导向意识、创新意识和责任意识。

本次活动有利于党员同志明确教师职业行为的基本规范,激励“未来教师”从现在做起,以实际行动践行新时代教师职业行为准则,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。(通讯员:温欣欣;审核人:覃良慧)