【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“感恩生命,拥抱阳光”主题心理沙龙活动 | 发布日期:2022-04-09 】

为了让学生树立健康乐观的人生态度,正确对待生与死、苦与乐、荣与辱等人生课题,培养勇敢面对挫折的勇气,4月9日,教师教育学院在西区格致楼912教室开展“感恩生命,拥抱阳光”为主题的心理沙龙活动。韦素琦老师担任本次主讲人,19/20和21级的学生代表参加本次活动。

活动伊始,韦素琦老师让同学们进行自我介绍,相互熟悉,活跃气氛。随后,韦素琦组织开展了“我说你做”“全力突破”团体游戏。活动中学生发表对游戏的感受,体验游戏乐趣的同时也明白了如何尊重生命,积极面对人生的挫折。韦素琦从生活中的小事引导我们要用快乐的心体验生活,用阳光的个性对待生命,用幸福的眼光发现美好。

本次心理沙龙的顺利展开,不仅有利于帮助同学们在面对挫折时如何摆正心态,树立积极的人生观、价值观,也有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实为群众办实事解难题。(通讯员:覃璨璨/黄丹;审核人:覃良慧)