教师教育学院举行青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

【来源:教师教育学院举行青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式 | 发布日期:2022-04-24 】

为培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义优秀学生干部,4月24日上午,教师教育学院在弘毅楼2区306教室召开“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。学院党委副书记蓝凛、团委书记吴建红、辅导员以及学院团委、学生会干部,各班班长与团支书出席该活动。吴建红担任本次会议主持人。

会议共四项流程,即全体师生起立共唱国歌、蓝凛为培训班致辞、学生代表林子艺上台发言、学院副党委书记蓝凛为培训班授旗。蓝凛在致辞中指出,同学们要利用这次难得的学习机会认真学习马克思主义的基本观点,认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,加强理论学习,提高理论素养,在教育培训和实践锻炼中不断提高理论指导实践的水平,不断推进理论创新、知识更新;要在班级管理和学风建设中严格纠正不良作风,不断强化自己的责任意识、担当意识与纪律意识,使“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”成为学生干部长期自觉的行动。随后,学院党委副书记蓝凛为培训班授旗。

本次培训班有利于不断提高大学生骨干、团学干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们党史学习教育进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:黄青/谭柳香)