【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“压力疏导与情绪管理”主题心理沙龙活动 | 发布日期:2022-04-16 】

为了让学生正确认识压力与情绪,并合理地对其进行疏导和管理,使学生拥有良好的心理状态,促进身心健康。4月16日,教师教育学院在西区格致楼912教室开展“压力疏导与情绪管理”为主题的心理沙龙活动。郭英莉老师担任本次主讲人,19/20和21级的学生代表参加本次活动。

活动伊始,郭英莉以提问的方式,就“什么是压力”“如何管理情绪”“如何释放压力”等问题与在场的同学们进行交流探讨。随后,她积极肯定同学们的踊跃参与,并结合工作实际给予同学们建议。她指出,压力和情绪都会产生积极和消极的影响,大学生要正确认识压力,管理情绪。她强调,有压力便要及时疏导,有情绪便要调节,大学生要学会适当放松,控制情绪,做自己情绪的主人。她希望同学们在处于过度压力和消极情绪的状态时,能够自主采用相应的行动,疏导压力,管理情绪。

本次心理沙龙活动的顺利展开,不仅有利于帮助同学们正确疏导压力,管理情绪,做一名身心健康的大学生,更有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实为群众办实事解难题。(通讯员:郑敏洁/覃柳文)