【来源:教师教育学院举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”入团仪式 | 发布日期:2022-04-22 】

4月22日晚,教师教育学院在弘毅楼2-303教室举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”入团仪式,学院团委书记吴建红、新老团员及各班团干参加此次入团仪式。

仪式分共有七个进程:一、全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》;二、主持人宣布参会新团员名单;三、团委组织代表向新团员颁发团员证和团徽并带领新团员宣誓;四、入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款;五、新老团员代表发言;六、学院团委书记吴建红老师讲话;七、全体唱《光荣啊!中国共青团》。

吴建红在讲话中对新入团的同学表示祝贺,她表示新团员的加入为我院团组织增添了新的血液,希望新团员能够清晰地认识到,现在的你们已经是中国产主义青年团中的一员,肩负着共青团团员应有的重任,希望新团员能够本着学习的精神,向优秀的老团员看齐,与老团员一道充分发挥团员模范带头作用,努力履行团员的义务。

入团仪式结束后,吴建红组织团员们开展了五四青年节师生座谈会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想。

活动结束后,团员们表示,他们会时刻牢记共青团团员的身份,以实际行动向模范学习,无愧于“团员”这个光荣的称号。(通讯员:向昱霖/黄青)